Existem casos onde é necessário realizar o envio das notas fiscais no modelo de NF-e e NFS-e, nesses casos é necessário que o responsável realize a alteração manual do “Config. Nota Fiscal“, nas configurações da empresa. Para esses casos o responsável deve se atentar a qual configuração definiu antes de enviar as notas através do “Gestão de Notas“.

Ao alterar o “Config. Nota Fiscal” no cadastro da empresa será necessário, a verificação do sequencial de RPS, no “Config. Nota Fiscal” de emissão, caso necessário atualizar o sequencial sempre para o próximo número a ser autorizado.

Por exemplo: o número da ultima nota autorizada no portal é 01, nesse caso no sistema será informado o sequencial 02, para prosseguir com o envio.

Atenção: após as “NFS-e” serem emitidas e autorizadas, é necessário alterar a configuração na empresa para a “NF-e”.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.10 – Empresa“, “4.18 – Envio NFS-e“, “4.28 – Acessar e enviar NFSE através da gestão de notas“, “10.00 – Módulo Nota Fiscal” e “4.41 – Acesso ao Módulo de Notas” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Após as “NFS-e” serem emitidas e autorizadas, é necessário alterar a configuração na empresa para a “NF-e”.

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Empresa”;

2. Na guia “Nota Fiscal“, na sub-guia “Geral“, localize a sessão “Configuração Nota Fiscal – NFSe” e selecione o tipo “NF-e“. Após clique em “Gravar“;
    Atenção: após gravar é necessário sair do sistema e entrar novamente.

3. Em seguida na lupa de busca pesquise “Config. Nota Fiscal“;

4. No Config. Nota Fiscal” do tipo “NF-e“,  clique na guia “Integração eNotas“. Localize os campos “Sequêncial Lote” e “Sequêncial Nota“, informe o próximo sequêncial a ser autorizado e clique em “Gravar“;

5. Faça o envio das “NF-e” e aguarde autorização, e após todas as notas retornarem com o status atualizado, deve alterar a configuração novamente na “Empresa“;

6. Na guia “Nota Fiscal“, na sub-guia “Geral“, localize a sessão “Configuração Nota Fiscal – NFSe” e selecione o tipo “NFS-e“. Após clique em “Gravar“;
    Atenção: após gravar é necessário sair do sistema e entrar novamente.

7. No Config. Nota Fiscal” do tipo “NFS-e“,  clique na guia “Integração eNotas“. Localize os campos “Sequêncial Lote” e “Sequêncial Nota“, informe o próximo sequêncial a ser autorizado e clique em “Gravar“.

Atenção: realize o procedimento conforme orientado nesta base de conhecimento, pois caso não seja feito desta forma, as notas fiscais podem retornar com status de negada, por conta da duplicidade de chave ou RPS.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.