A emissão da nota fiscal em nome de terceiros, ocorre quando o cliente que está usufruindo de algum serviço de sua empresa, não seja o pagador.

Por exemplo: na minha empresa tenho uma cliente idosa que o filho dela é quem paga o plano. Como filho dela não pratica atividade na minha empresa e não tem cadastro no sistema, ele deseja que a nota fiscal seja emitida no nome dele. Nesse caso é possível configurar os dados do filho no cadastro da cliente, para que a nota fiscal seja emitida como desejado.

Observação: Essa função difere da emissão de nota fiscal para o responsável, pois a do responsável só abrange menores de 18 anos, já essa também funciona para maiores.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “2.04 – Clientes” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Acesse o perfil do cliente e clique no ícone  localizado no bloco “Dados pessoais“;

2. Localize e clique na guia “Dados financeiros“;

3. Marque a configuração “Emitir nota no nome de terceiro“;

4. Preencha os campos referente ao Terceiro;

• Nome Terceiro: informe o nome do Terceiro;
    • CPF/CNPJ Terceiro: informe o CPF/CPNJ do Terceiro;
    • Inscrição Estadual Terceiro: caso o Terceiro tenha Inscrição Estadual, deve ser preenchido o código neste campo;
    • CFDF Terceiro: caso o Terceiro tenha o Cadastro Fiscal do Distrito Federal, deve ser preenchido o código neste campo.

5. Por fim clique em “Salvar“;

6. No “Gestão de Notas“, pesquise pelo nome do cliente cadastrado no sistema e realize o envio da nota fiscal;

7. No “Módulo Notas Fiscais“, será apresentada a nota já com o CPF e nome do Terceiro, e ao passar o mouse por cima do nome, consegue identificar o nome do cliente cadastrado no sistema.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.