Atualmente todas as empresas do DF realizam a emissão das notas fiscais pelo sistema Pacto com o tipo de NF-e. Para realizar a troca das empresas que irão emitir em NFS-e conforme comunicado abaixo, é necessário copiar a configuração das notas e ajustar alguns dados.

A Secretaria de Economia do Distrito Federal implantará, a partir de 01/11/2022Sistema de Gerenciamento do Imposto Sobre Serviços – ISS, utilizando modelo próprio de Nota Fiscal de Serviços Eletrônica – NFS-e (Padrão ABRASF) em substituição à Nota Fiscal Eletrônica – NF-e modelos 55 e 65.
    Atenção: Data de início prorrogada para 01/01/2023

Clique aqui para visualizar a íntegra do Comunicado e os arquivos disponíveis para download.

Observação: Verifique com a contabilidade se sua empresa se enquadra neste novo decreto.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.10 – Empresa” e ” 7.57 – Permite alterar o RPS na Config. de Nota Fiscal” habilitadas no perfil de acesso do ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema pesquise por “Config. Nota Fiscal“;

2. Selecione a configuração que está marcada com o tipo “NFE – eNotas”;

3. Clique no botão “Clonar“;

4. O sistema apresenta na tela a nova configuração a ser feita. Selecione no “Tipo Nota Fiscal” a opção “NFS-e“;

5. Após, clique em “Gravar“;

6. Vá a guia de “Integração eNotas” e realize a alteração do número do RPS nos campos “Sequencial Lote” e “Sequencial Nota“;

Atenção: é necessário alterar o RPS, para o posterior ao último autorizado, caso não seja ajustado as notas retornarão com erro de RPS.

7. Clique em “Gravar“;

8. Pronto, a configuração está realizada, basta acessar a configuração de NF-e e inativar;

9. Após realize a alteração nas configurações da empresa. Para isso, na lupa de busca digite por “Empresa“;

10. Selecione a empresa e clique na guia “Nota Fiscal“;

11. No campo “Configuração padrão de Nota Fiscal NFSe” marque a configuração com o tipo de “NFS-e“;

12. Clique em “Gravar“.

13. Pronto, já é possível realizar a emissão das notas fiscais de acordo com o novo Decreto – DF.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.