Existem casos em que é necessário realizar a inclusão de observações no PDF da Nota Fiscal do cliente. Para facilitar a rotina da sua empresa, existe um campo onde pode adicionar a observação para que seja emitida somente no PDF de um aluno em especifico.

Atenção: caso realizada o envio da nota fiscal, cujo a observação foi preenchida no perfil do aluno, e tiver alguma observação adicionada no Config. Nota Fiscal, o sistema irá levar em consideração somente a observação do perfil do aluno. Sendo assim caso precise que as duas observações sejam emitidas, copie a observação do Config. Nota Fiscal, e cole nas observações no perfil do aluno.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “2.04 – Clientes”, ” 10.00 – Módulo Nota Fiscal“, “4.28 – Acessar e enviar NFSE através da gestão de notas” e “4.38 – Acessar e enviar NFC-e através da gestão de NFC-e” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No perfil do aluno localize o campo “Dados pessoais” e clique no ícone ;

2. Clique na guia de “Dados financeiros“. No bloco “Nota Fiscal” localize o campo “Observação NFSe” e descreva a observação desejada para ser apresentado no PDF da nota fiscal. Por fim, clique em “Gravar“;

3. No “Gestão de Notas” ou “Gestão de NFC-e“, realize o envio da nota fiscal;

4. A nota constará no módulo de notas, onde podemos visualizar através do JSON de envio (estrutura da nota fiscal) a observação informada no perfil do cliente.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFS-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com NFC-e, clique aqui.

Para saber como acompanhar e filtrar as notas enviadas no módulo de Nota Fiscal, clique aqui.