Existem casos onde é necessário realizar o cancelamento de várias notas fiscais de uma única vez. Quando as notas fiscais são emitidas pelo sistema Pacto, é possível realizar o cancelamento das mesmas.

Atenção: se as notas fiscais foram emitidas por fora do sistema, como por exemplo pelo portal da prefeitura, elas devem ser canceladas por meio do sistema e envio, ou seja pelo portal da prefeitura. Não será possível localizar nem cancelar essas notas emitidas por fora dentro do sistema Pacto.

Lembrando que o cancelamento só será possível se a Prefeitura/SEFAZ permitir, caso o retorno seja de Cancelamento Negado, deverá entrar em contato com a Prefeitura/SEFAZ para verificar o motivo que foi negado o cancelamento.

Permissão necessária

É necessário ter as permissões “10.00 – Módulo Nota Fiscal“, “4.41 – Acesso ao Módulo de Notas” e “10.01 – Permitir cancelar nota fiscal” habilitadas no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Após acessar o módulo Notas Fiscais, utilize os filtros para localizar as notas fiscais que deseja cancelar;

2. Selecione as notas que deseja cancelar marcando o checkbox apresentado nas notas fiscais;

3. Na parte inferior do módulo localize e clique no botão “Cancelar“;

Atenção: Tenha cuidado ao realizar esse processo, pois o mesmo não é reversível.

4. Basta aguardar o retorno das notas canceladas.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.

Para saber como acessar o módulo Notas Fiscais e utilizar os filtros, clique aqui.