A ferramenta Grupo Colaborador tem como objetivo facilitar a organização da sua empresa em diversas áreas, incluindo Vendas, Instrutores, Marketing e outras. Através desta ferramenta, você pode estruturar quais colaboradores estão associados a cada área. Essa organização permite adaptações conforme suas necessidades, garantindo que cada cliente estabeleça vínculos com um ou mais colaboradores de forma eficiente.

Observação: o “Grupo Colaborador” é apresentado também nos filtros do BI Administrativo, sendo a regra do grupo aplicada também aos BIs, permitindo escolher um grupo específico de colaboradores para filtrar e visualizar as informações conforme desejar.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “7.08 -Grupos de Colaboradores” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. No menu lateral esquerdo do módulo CRM, clique na opção “Cadastros“;

2. Após, clique em “Grupo Colaborador“;

3. Em seguida, clique na opção “Novo“;

4. Ao exibir a nova tela, preencha os campos;

• Descrição: o nome do grupo;
    • Usuário Responsável pelo grupo: informe um colaborador responsável por este grupo;
    • Tipo grupo: selecione o “Tipo de Colaborador” que vai englobar esse grupo.

5. Em “Consultar Participante” clique no botão para pesquisar e adicionar os colaboradores participantes desse grupo. Depois de pesquisar é necessário informar o tipo de visão, selecionar o colaborador e por fim, clicar em “adicionar“;

Tipo Visão:

• Acesso a somente seus Clientes: permite ao colaborador visualizar apenas as informações dos clientes da sua carteira;
    • Acesso a clientes de todos Integrantes do grupo: permite ao colaborador visualizar as informações de todos os clientes da carteira de todos os colaboradores do grupo;
    • Visualizar todas as carteiras: permite ao colaborador visualizar as informações de todos clientes de todas as carteiras, independente de ser do grupo ou não.

6. Clique em “Gravar” para finalizar o cadastro.

Saiba mais

Para saber como incluir um colaborador no Grupo Colaborador, clique aqui.

Para saber como remover um colaborador do Grupo Colaborador, clique aqui.