Em alguns casos é necessário bloquear o envio das notas fiscais de aluno(s) específicos, pensando em facilitar a rotina da empresa, existe um recurso que realizar o bloqueio da nota fiscal, e se a empresa utiliza o envio automático de notas, o sistema não realizara o envio.

Observação: também podem ser bloqueadas as notas fiscais enviada por fora do sistema, basta realizar o mesmo procedimento.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “4.28 – Acessar e enviar NFSE através da gestão de notas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca pesquise por “Gestão de Notas“;
    Atenção: só é possível realizar a operação pelo Gestão de Notas.

2. Será apresentada a tela com o gestão de notas para realizar os filtros. Após realizar os filtros selecione a nota fiscal desejada;

3. Após selecionar, localize e clique em “Nota Manual Selecionadas” se for uma única nota fiscal ou “Nota Manual Todas” se tiver selecionado mais de uma nota fiscal;
    Atenção: quando emitido por fora do sistema e exista a necessidade de realizar o bloqueio, recomendamos selecionar as notas individualmente, pois é necessário informar o número da nota fiscal.

3.1. Logo será apresentado um pop-up para informar o número da nota, ou informar alguma descrição para realizar o bloqueio;
    Observação: quando emitida as notas fiscais por fora do sistema pode adicionar o número da nota neste campo.

3.2. Após, clique em “Gerar Nota Manual“.

4. Após já é apresentado no campo “Nota Manual” a descrição informada para o bloqueio.

Saiba mais

Para saber como emitir nota fiscal através do Gestão de Notas e Gestão de NFC-e, clique aqui.

Para obter uma sugestão de rotina de Notas fiscais, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.