A alíquota do ISS (Imposto Sobre Serviços) tem natureza municipal, com incidência sobre os prestadores de serviços. O percentual de cobrança é aplicado sobre valores proveniente de uma prestação de serviço que resulta em uma obrigação tributária (dever de pagar um tributo) com o município onde o serviço foi prestado.

Normalmente utilizado para empresas que estão enquadradas no Simples Nacional,  alíquota de ISS é de no mínimo 2% e no máximo 5%. Vale ressaltar que o valor da alíquota deve ser verificado no portal do contribuinte ou com a contabilidade de sua empresa, assim como também as possíveis alterações da porcentagem da alíquota de sua empresa.
    Observação: além da alíquota o regime especial de tributação também pode ser alterado, sendo assim antes de realizar qualquer alteração consulte seu contador.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “7.57 – Permite alterar o RPS na Config. de Nota Fiscal” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

1. Na lupa de busca do sistema, pesquise por “Config. Nota Fiscal“;

2. Selecione a configuração do e-notas desejada;

3. Clique na guia “Nota fiscal“;

4. No campo “ISS” faça a alteração desejada;

5. Salve as alterações clicando em “Gravar“.

Observações: Atente-se sempre para realizar essas operações em configurações que esteja em “Produção” visto que as que estão em “Homologação” não funcionam e também esteja atento para que as alterações sejam feitas na configuração que esteja “Ativa“.

Saiba mais

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NF-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFC-e, clique aqui.

Para saber como trabalhar com emissão de nota fiscal NFS-e, clique aqui.