Existem algumas empresas onde o Professor responsável por uma aula, sente a necessidade de deixar alguma orientação para o aluno de como será a aula, ou até mesmo colocar um vídeo gravado ou uma live explicando como será a aula.
    Em outros casos, também ocorre do Professor disponibilizar um link de videoconferência e essa aula ser executada online.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “Cadastrar aulas” habilitada no perfil de acesso do módulo Treino.

Como fazer

Como adicionar o link

1. No menu do módulo Agenda, clique em “Cadastros“;

2. Em seguida, clique em “Configurar Aulas“;

3. Será direcionado a uma nova tela onde estarão exibidas todas as aulas cadastradas. Localize a aula que deseja editar e clique no ícone a sua frente; será apresentada a tela de cadastro da aula;

4. Será apresentada a tela de edição da aula coletiva, localize o Vídeo no Youtube e informe o link desejado;

Observação: não necessariamente precisa ser do Youtube, o professor pode colocar o link de uma videoconferência, como o Meet, por exemplo, e ministrar a aula online.

5. Após clique em “Salvar“.

Como seu aluno visualiza no app treino

1. Ao acessar a tela de aulas no aplicativo, localize e clique sobre a aula que já está participando.

Observação: o vídeo só será apresentado quando o aluno realizar a inclusão na aula.

1.1. Caso tenha adicionado um vídeo;

1.2. Caso tenha adicionado um link de vídeo conferência.

Saiba mais

Para saber como cadastrar uma aula coletiva, clique aqui.

Para saber como editar uma aula coletiva, clique aqui.