É possível configurar a inclusão de alunos visitantes em aulas de turma, seja de forma gratuita por meio de aulas experimentais ou mediante pagamento através de uma diária. Além disso, a inclusão desses alunos na turma pode ser realizada através do módulo de agenda no sistema.

Permissão necessária

É necessário ter a permissão “5.12 – Turmas” habilitada no perfil de acesso do módulo ADM.

Como fazer

Para você conseguir agendar aulas experimentais em determinada unidade para alunos que sejam de outras unidades é preciso habilitar uma permissão no cadastro de turmas.

1. Na lupa de busca do sistema, procure por “Turma“;

2. O sistema mostrará todas as turmas cadastradas, selecione a turma na qual deseja permitir visitantes de outras unidades;

3. Ao selecionar a turma desejada, serão apresentadas algumas opções de configurações, clique na guia “Adicionais“;

3.1. Em seguida, marque as opções “Permitir a marcação de aulas experimentais para alunos de outras unidades” e “Permitir a inclusão de visitantes“. Depois, clique em “Salvar alterações“.

Feita a parte de configuração da turma, agora iremos adicionar os alunos às aulas experimentais.

1. No botão de transição dos módulos selecione a opção “Agenda“;

2. No menu lateral esquerdo do módulo agenda, clique na opção “Agenda de aulas“;

3. Na agenda, encontre a turma e clique sobre ela;

4. Dentro da aula de turma, pesquise pelo aluno que deseja marcar essa aula experimental;

5. Ao fazer isso, o sistema abrirá uma nova tela onde você deverá escolher o tipo de produto e o produto que deseja usar para efetivar a aula experimental.

• Tipo de produto: o tipo de produto pode ser Diária, Freepass ou Gympass. Lembrando que, caso escolha “Diária”, o sistema lançará o produto escolhido para o aluno no formato de venda, e o valor respectivo será adicionado ao caixa em aberto do aluno. No caso de “Freepass”, não há custo associado ao produto, e para “Gympass”, é necessário que esse produto tenha sido validado anteriormente para o aluno.

6. Feito isso basta clicar em “Salvar” e pronto, seu aluno já foi adicionado à aula experimental.

Observações:

• Para que o produto seja exibido na agenda é necessário que, no cadastro do produto, no módulo ADM, você marque o seguinte item .
    • Essa possibilidade de agendar aulas experimentais para alunos entre unidades só funciona para empresas que dividem o mesmo banco de dados (mesmo link).

Saiba mais

Para saber a diferença entre TURMA e Aula Coletiva, clique aqui.

Para saber como cadastrar uma turma, clique aqui.